АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Завмаг "Могилевского мясокомбината" идет под суд

Следственным управлением УСК Республики Беларусь по Могилевской области окончено расследование уголовного дела в отношении заведующей одного из магазинов фирменной торговли ОАО «Могилевский мясокомбинат».

В ходе расследования уголовного дела следователями установлено, что заведующая, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия, в течение 2014 и 2015 гг. неоднократно незаконно изымала из кассы вверенного ей магазина денежные средства, поступавшие в качестве выручки от реализации продукции предприятия.

Факты хищений скрывались под видом возврата продукции по различным основаниям.

Следствием собрано достаточно доказательств преступной деятельности обвиняемой, в результате которых причинен ущерб предприятию на сумму порядка 300 миллионов рублей (первоначально речь шла о миллиардах рублей - прим. БП)

Следствием обеспечено полное возмещение ущерба. Наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более одного миллиарда рублей.

При производстве по уголовному делу также привлечены к уголовной и административной ответственности и другие лица.

С учетом данных обстоятельств бывшей заведующей магазина предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемой с начала предварительного следствия, не изменялась.  

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...