АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

У Анны Вольской был рак молочной железы, но она не хотела "умирать в больнице"

Ольга Бабак, близкая подругой семьи Вольских, рассказала подробности болезни Анны, которая ушла 23 марта в 40 лет.

«Самое страшное для меня лично: что узнала я о том, как все ужасно, только в пятницу. Я полагаю, что это было их совместное решение не сообщать никому об этом. Анна говорила, что не хочет лежать в больнице и умирать.

Я абсолютно не чувствовала, что она готова к такому сценарию, ведь Анна планировала будущее, они собирались в отпуск летом, билеты даже были уже заказаны. Я допускаю, что они знали об обстоятельствах ее здоровья, но вера Анны в то, что она справится, была настолько сильная, что при своей харизме она могла убедить и Лявона, и себя.

В четверг она попала в больницу по скорой помощи. Лявон понял, что ей очень плохо и сам не поможет. В гастроэнтерологическом отделении второй клинической больницы Минска она пролежала до воскресенья, но ухудшение шло стремительно, исследования показали, что рак поразил абсолютно все органы, вплоть до костей. Ей поддерживали жизненные функции, а в воскресенье родители забрали ее домой, чтобы она не мучилась в больничных стенах.

Начиная с понедельника, усилиями родственников, перевели на морфий. Добились, чтобы врачи как можно скорее провели консилиум, который позволил это сделать, ведь она страдала от болей», - рассказала Ольга Бабак «Нашей Ниве».

По ее словам, Анна не прошла ни одного курса химиотерапии. А на момент попадания в больницу это было уже бессмысленно.

Ольга не знает, когда точно у Анны обнаружили рак молочной железы, но говорит, что рак прогрессировал у нее в течение как минимум года. Потом началось ухудшение и онкология поразила печень. В последние дни у Анны перестали работать и почки.

«Лявон старается держаться, хотя ему очень тяжело. Понятно, что вторая волна горя будет гораздо тяжелее первой», — добавляет Ольга Бабак.

Напомним, Анна Вольская, супруга и продюсер известного белорусского музыканта Лявона Вольского, скончалась 23 марта в возрасте 40 лет.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...