АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Пьяный подросток замерз насмерть в Гродненской области

Учащегося Новогрудского государственного аграрного колледжа обнаружили мертвым еще в январе.

Причиной смерти стало переохлаждение организма. В крови парня обнаружено 1,9 промилле алкоголя.

Всего в Гродненской области в январе под воздействием внешних факторов погибли 5 несовершеннолетних. Еще два подростка покончили жизнь самоубийством, двое малолетних погибли в результате асфиксии.

По каждому факту прокуратура провела проверку и отметила ненадлежащее реагирование госорганов и учреждений в отдельных регионах на случившиеся трагедии.

Так, у покончившей жизнь самоубийством девушки 2002 года рождения в Вороновском районе мать и ее сожитель были уволены с работы за прогулы. Единственным источником дохода семьи с тремя несовершеннолетними было пособие по уходу за ребенком.

На месте смерти девушки найдена предсмертная записка, содержание которой свидетельствовало о трудной жизненной ситуации, наличии внутрисемейных проблем и потребности в оказании психологической помощи. Ситуация в этой семье была оставлена без внимания, считает прокуратура.

Аналогичный вывод сделан и по поводу смерти подростка от переохлаждения.

Прокуратура области также обеспокоена ситуацией, связанной с совершением противоправных действий против половой неприкосновенности детей. В 2015 году 47 несовершеннолетних были признаны потерпевшими по уголовным делам о преступлениях данной категории, сообщили БелТА в прокуратуре региона по итогам расширенного заседания комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома с участием прокурора Гродненской области.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...