АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

«Арт-Сядзіба» выпустит игрушки, которые разговаривают по-белорусски

Первую национальную игрушку должны будут воплотить персонаж передачи «Калыханка» Дед-Бородед.

«У куклы печальная история», – рассказал директор «Арт Сядзібы» Павел Белоус во время специального форума 18 марта в минском кафе «Лофт», передает «Белсат». – «В Белтелерадиокомпании ее выбросили на свалку. Для нас дело чести, что Дед-Бородед будет у каждого белоруса как напоминание про счастливое детство. Если на игрушку нажать, он будет петь свою песню».

Хорошо известны многим белорусам строки «Хто я? Дзед-Барадзед. Абышоў цэлы свет» написал Артур Вольский в 1987 году. Передачи со сказками деда-путешественника выходили до середины 90-х.

Ностальгическую компанию Деду-Бородеду составляет инопланетянин Паца-Ваца. Герой детей конца 90-х – начала 2000-х будет учить белорусскому языку и вести «простой диалог по-белорусски» со своими будущими владельцами. Кто будет еще одним в трилогии национальной игрушки, в «Арт Сядзібе» пока не знают и обращаются за идеями к публике. Претендентов на игрушечный символ 2010-х будут выбирать через специальный конкурс. Все три игрушки «Арт Сядзіба» хочет выпустить в Беларуси, но пока конкретных договоренностей с фабриками достичь не удалось:

«Производители хотят деньги вперед, а мы можем предложить помощь в продаже готовой игрушки. В этом проекте мы ищем спонсора, партнера или инвестора, готового вложить средства в выпуск трех игрушек или разделить затраты на выпуск продукта», – говорит Павел Белоус.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...