АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Жировки за февраль белорусы получат до 25 марта

У граждан будет 10 дней, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги.

В полученных счетах-извещениях будет колонка "Перерасчет": будут указаны как начисления за январь, так и перерасчет суммы оплаты за январь.

Как рассказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Олег Поскробко, новые, более понятные жировки появятся позже – вариант их оформления находится на рассмотрении в Минюсте, сообщает "Интерфакс".

Накал страстей вокруг тарифов на услуги ЖКХ возник, после того как белорусы получили жировки за январь. В зависимости от квартиры и количества проживающих цифра в графе «итого» выросла на 40−70%, а в некоторых случаях и на все 100% и более. Дошло до того, что с платежками к Лукашенко пошел даже глава КГК Леонид Анфимов.

На совещании у Лукашенко выяснилось, что тарифы были посчитаны «от балды». «Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места, — потребовал тогда глава государства. — Тут должен быть список, кто эту „балду“ придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему».

А в итоге получается, что с "барского плеча" белорусам просто немного скинули цену на почти в 4 раза подорожавшую в январе воду! А остальные "экономически обоснованные" тарифы Минэкономики и министерство ЖКХ продолжают считать "от балды", но уже с одобрения Лукашенко.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...