АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директор гомельской фирмы 5 лет получал зарплату за "мертвые" души

В отношении экс-директора возбуждено 12 уголовных дел по фактам хищения, мошенничества и присвоения имущества.

Директор гомельского общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего оптовую торговлю электрооборудованием, обвиняется в присвоении имущества на миллиард рублей.

Как сообщает пресс-служба Госконтроля уже с начала деятельности общества в 2010 году директор получал заработную плату, начисленную на «мертвые души», без документального подтверждения снимал с расчетного счета наличные деньги якобы на хозяйственные нужды, похищал товарно-материальные ценности, передавая их за собственные долги без оформления по бухучету.

Кроме того, руководитель без оплаты получал по договорам у отечественных субъектов хозяйствования товарно-материальные ценности и впоследствии распоряжался ими по своему усмотрению.

Совместная работа следователей и оперативников финансовой милиции позволила раскрыть и другие преступные деяния директора. Они выразились как в хищении имущества возглавляемого им общества путем злоупотребления служебными полномочиями, так и в хищении имущества иных организаций путем обмана. По этим фактам возбуждено 12 уголовных дел.

Общий ущерб, причиненный директором обществу, составил более 1 млрд. рублей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...