АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Американский фермер возвращает к жизни "Беларуса"

Американский фермер Дейв МакГенри восстанавливает трактор «Беларус» 1984 года.

«Когда Дейв МакГенри решил купить и восстановить трактор «Беларус 820» 1984 года, он не ожидал, что привлечет так много внимания. С фермером встретился генеральный директор МТЗ Федор Домотенко. Руководитель предприятия посетил дистрибьюторов в Северной Америке и, когда услышал, что компания Boyle Tractor Ltd. восстанавливает этот трактор для МакГенри, посчитал обязательным для себя подъехать к мастерской Fenwick, чтобы лично увидеть владельца и его трактор», - рассказали в пресс-службе Минского тракторного завода.

«Мне понравилась конструкция. Этот трактор имеет такие особенности, как пневматическая тормозная система и пару других параметров, которых мы здесь не имеем. Это очень интересно», — процитировали на предприятии американца.



Тракторы «Беларус» впервые были поставлены в Северную Америку в 1970-х годах. Было продано свыше 50 тыс. единиц до того момента, пока не произошел распад Советского Союза и продажи были прерваны. В последнее время МТЗ начал снова продавать тракторы в США и Канаду, где, как заявил торговый и маркетинговый представитель завода Арье Прилик, есть рынок для «рабочих тракторов», пишет "Наша Нива".

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...