АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Фейсбук купил белорусский стартап - забавное приложение MSQRD

Марк Цукерберг купил белорусское приложение, заменяющее лица на различные маски в реальном времени от Леонардо Ди Каприо до Иосифа Сталина. Сумма сделки между Фейсбук и "Masquerade Technologies" пока не разглашается.

Фейсбук купил белорусский стартап - забавное приложение MSQRD
На сайте приложения опубликовано сообщение главы MSQRD Евгения Невгеня. По его словам, в компании рады "объединить усилия с Фейсбук и довести технологию до еще большего количества людей — почти 1,6 млрд человек".

Евгений Невгень отмечает, что во время работ по интеграции технологии в социальную сеть приложение останется в свободном доступе (в App Store и Google Play), также там будут появляться новые опции.

Невгень поблагодарил инвестора и ментора Юрия Гурского (белорусский предприниматель, недавно стал вице-президентом Mail.Ru Group) и компанию Gagarin Capital, без которых успех приложения был бы невозможен.

Как сообщает издание Tech Insider, разработчики MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин переедут работать в лондонский офис Фейсбука.

Белорусы создали MSQRD во время 48-часового хакатона в Минске в ноябре 2015 года. Тогда приложение позволяло добавлять к изображениям лиц только усы.

К Новому году разработчики обновили приложение, предложив пользователям использовать маски известных людей. Masquerade ранее привлек инвестиции в размере $1 млн.

Кстати, после того как популярный американский телеведущий Джимми Киммел за несколько дней до церемонии «Оскар» продемонстрировал в своем шоу работу приложения, примерив маску Ди Каприо, MSQRD вырвался в лидеры среди приложений для обработки фотографий и видео.

Стартап-движение в Беларуси набирает обороты. В списке успешных проектов — MAPS.ME, MSQRD, SplitMetrics, Apalon и другие. Белорусские достижения в области информационных технологий высоко оцениваются мировыми IT-гигантами. Facebook купил MSQRD сразу после запуска приложения, MAPS.ME стал частью Mail.Ru Group, а Apalon вошла в состав американской интернет-компании InterActiveCorp. 

Одним из пионеров технологического прорыва стала компания Viaden Media, которую Виктор Прокопеня основал в 2001 году. Viaden, наряду со Sport.com и Yoga.com, также основанных при участии Виктора Прокопени и Юрия Гурского, стал первопроходцем в области белорусского стартап-движения. 

 Сейчас Виктор Прокопеня активно развивает собственный инвестиционный фонд VP Capital и Fintech-компанию exp(capital).

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...