АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске выпустили конфеты с женской "Погоней"

Магазин symbal.by выпустила к 8 марта конфеты с изображением «Всадницы» - «женской» версией герба «Погоня», придуманной поэтом и музыкантом Алесем Плотко (первый эскиз выполнила Лиза Пастушенко).

Ранее подобную акцию магазин организовал на 23 февраля, когда представил конфеты в обертке с «Погоней».


Как и в прошлый раз, под оберткой - обычные «серийные» конфеты «Аленка» фабрики «Коммунарка», рассказал «Радыё Свабода» руководитель магазина Павел Белоус:

«Закрутили в другую обертку, делали вручную, ничего сложного здесь нет. Это инициатива девушки, которая у нас работает. У нас так мало хороших чувств в последнее время, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы в этот день напомнить женщинам, что они красивые и что их любят.

Думаю, что в Беларуси никто не отмечает 8 марта как праздник коммунизма или феминизма. Это день, когда женщин поздравляют и дарят им цветы. Не надо быть упорными консерваторами, которые не воспринимают никаких праздников, кроме 25 марта и Дня воинской славы. Надо жить в той среде, которая сложилась, и приучать ее к белорусским ценностям. Можно переосмысливать такие праздники, как 8 марта, - и добавлять в них национальный контекст».

По словам Белоуса, девушкам конфеты нравятся - и они не видят никакого противоречия между «Погоней» и «коммунистическим» праздником.

На День Воли Павел Белоус собирается угощать конфетами с «Погоней» и «Всадницей» участников праздника.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...