АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Свободный профсоюз в Полоцке отстоял права уволенного рабочего

Рабочего предприятия «Полоцк Стекловолокно» уволили за отсутствие на работе в те дни, когда он вызывал «скорую».

В суде города Полоцка восстановлен на работе на предприятие «Полоцк Стекловолокно» работник цеха № 8 Алексей. Рабочего уволили с 19 января якобы «за прогулы». Наниматель завода в суде согласился выплатить работнику зарплату за время вынужденного прогула и предложил мировое соглашение.

«Интересы рабочего в суде представлял Свободный профсоюз», - рассказал «Радыё Рацыя»глава Свободного профсоюза на «Стекловолокно» Виктор Стуков.

«Как всегда, администрация не хочет вникать в проблемы рабочих. Если какая-то случилось проблема со здоровьем, то не разбираются - прогулял ты, или уже умер, - увольняют с работы. И когда начали в суде разбираться, то врачи сказали, что у рабочего было такое состояние здоровья, что он не мог работать», - объяснил ситуацию профсоюзный лидер.

Прогулом на работе начальники посчитали дни, когда работник болел и дважды, 22 и 23 декабря, вызвал скорую помощь на дом, но не обратился в поликлинику. Врачи скорой помощи - как свидетели - дали показания в суде, что Алексей был не в состоянии выполнять свои трудовые обязанности. Врач выдал больничный 26 декабря, и также заявил, что работник при таком заболевании не смог бы работать с 22 декабря.

Ранее сайт charter97.org, что в Слониме дирекция камвольно-прядильного комбината накануне пенсии увольняет рабочего, активиста независимого профсоюза РЭП Михаила Сошко за его деятельность по защите прав работников предприятия.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...