АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Это позор!": журналист в прямом эфире пожаловался министру на милицию

Спортивный комментатор Сергей Новиков в прямом эфире на канале «Беларусь 5» обратился с жалобой к главе МВД на действия милиционеров на гандбольной встрече в Бресте между БГК имени Мешкова и клубом «Скьерн» из Дании.

"Это позор!": журналист в прямом эфире пожаловался министру на милицию
Инцидент произошел 5 марта, на следующий день после того, как белорусская милиция отметила «профессиональный праздник».

Известный комментатор гандбольных и футбольных игр Сергей Новиков во время прямого репортажа на канале «Беларусь 5» на гандбольной встрече в Бресте между БГК имени Мешкова и клубом «Скьерн» из Дании пересказал услышанное от болельщиков о действиях милиционеров на входе на матч, сообщает by.tribuna. com.

«Иначе, как позором услышанное не назовешь», - полагает журналист, который обратился к министру внутренних дел Игорь Шуневичу с призывом разобраться в конфликте и разработать меры безопасности, которые удовлетворят все стороны.

По словам болельщиков, на входе в спорткомплекс «Виктория», где проводилась игра гандболистов, милиционеры затянули досмотр до 50 минут, из-за чего почти треть зрителей опоздали на начало матча. Телекомментатор в эфире рассказал об аналогичном случае из своего собственного опыта, который демонстрирует, что в действиях сотрудников милиции в отношении спортивных болельщиков с течением времени мало что меняется.

Тем не менее в игре в Бресте победила белорусская команда, которая пробилась в 1/8 гандбольной лиги чемпионов Европы. Игра закончилась со счетом 27:23 в пользу белорусов, предварительная встреча имела ничейный результат 31:31.

Подобная критика милиции со стороны журналиста выглядит довольно смело на фоне недавних  заявлений министра Шуневича о том, что против МВД ведется информационная война.

Напомним, недавно глава МВД также заявил, что сотрудников милиции в чашах стадиона быть не должно.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...