АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В России предлагают слетать в космос за четверть миллиона долларов

Частная российская компания "КосмоКурс" создает космический аппарат для отправки туристов на высоту около 100 километров. Глава компании Павел Пушкин оценил стоимость услуги в 250 тыс. долларов.

Компания "КосмоКурс" разрабатывает космический проект, который позволит отправить всех желающих в суборбитальный полет на высоту около 100 км, продолжительностью в 15 минут, сообщает RNS cо ссылкой на руководителя компании Павла Пушкина.

""Роскосмос" признал, что это не пилотируемый, а транспортно-пассажирский полет. Мы сажаем туристов в аппарат, запускаем в космос, они там летают (в невесомости) какое-то время и затем возвращаются. Это так называемый суборбитальный полет", — сказал Пушкин.

По его словам, компания разрабатывает ракету, аппарат, наземный комплекс, а также решает вопросы  размещения космических туристов на космодроме, их подготовки, питания.

Компания проанализировала рынок подобных услуг. "За суборбитальный полет люди могут заплатить 250 тыс. долларов", — сказал Пушкин.

Полет может состояться к 2020 году. В аппарат поместятся шесть космических туристов и инструкторы, пишет «Деловой Петербург».

Строительство ракеты-носителя и пассажирской капсулы, по данным Пушкина, обойдется в 150 млн долларов. Инвестором проекта выступает неназванный российский миллиардер.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...