АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Администрация Лукашенко о новых тарифах: Вас плохо слышно!

"Совет республики" и правительство уже подготовили документы, необходимые для принятия указа по новым тарифам на жилищно-коммунальные услуги.

Администрация Лукашенко о новых тарифах: Вас плохо слышно!
Об этом во время встречи 2 марта с коллективом витебского медуниверситета заявил глава верхней палаты Михаил Мясникович.

Утром 3 марта журналист Еврорадио пытается выяснить подробности и обращается по телефону пресс-службы Администрации президента.

- Добрый день!

- Здравствуйте!

- Меня зовут Илья Малиновский, журналист Еврорадио. Хочу уточнить, известно ли что-нибудь о новых тарифах на ЖКХ?

Молчание, собеседник кряхтит и неожиданно говорит "Вас плохо слышно!" и кладет трубку.



На повторный звонок уже никто не ответил.

Напомним, 22 февраля Александр Лукашенко поручает Комитету госконтроля, Совету министров и Администрации президента подготовить к 1 марта новый расчёт тарифов на ЖКХ.

Но в день "ч", 1 марта, об этом никто во власти не вспомнил.

Однако 2 марта Мясникович вернулся к теме:

"В предложениях, которые уже отработаны (хотя я не могу утверждать, что они будут один к одному приняты), есть ограничения для малоимущих хозяйствующих субъектов и домашних хозяйств, — говорит Мясникович. — Если расходы на оплату ЖКУ в городе превышают 20% совокупного дохода семьи (включая пенсионеров, студентов и так далее), то всё, что свыше, будет компенсироваться за счёт бюджета. И 15% — предел в сельской местности, к которой относится и большинство райцентров".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...