АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Замгендиректора барановичского предприятия подозревают в получении взятки в 140 млн

Барановичская межрайонная прокуратура 1 марта возбудила дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере) в отношении бывшего заместителя генерального директора Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения (БПХО).

Как сообщил БелаПАН заместитель барановичского межрайонного прокурора Инна Данильчик, уголовное дело возбуждено по материалам проверки межрайонных отделов управлений департамента финансовых расследований КГК и КГБ.

Установлено, что заместитель генерального директора БПХО в начале 2015 года при заключении договора с руководителем частного предприятия получил от того взятку в 140 млн. рублей за благоприятное решение вопроса о выборе поставщика услуг на переработку строительных отходов.

Взятку подозреваемый получил, будучи уполномоченным на осуществление хозяйственно-финансовой деятельности предприятия в области материально-технического обеспечения, приобретения и хранения материальных ценностей, наделенным полномочиями на заключение договоров от имени ОАО "БПХО".

В конце 2015 года заместитель гендиректора уволился с предприятия.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...