АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Клуб "Пляцоўка-хол" окончательно закрыт

Новое место, которое ставило акцент на белорусскость, просуществовало в Минске менее полугода.

Клуб «Пляцоўка-хол» начал работу в сентябре 2015 году на месте клуба «Центр», в здании дворца республики на Октябрьской площади. Дирекция сразу же взяла курс на белорусскость: ставка делалась на концерты наших исполнителей, антураж в национальном стиле, белорусскую кухню, белорусскоязычный персонал, пишет tuzin.fm.

До конца года здесь прошло с десяток самых разных мероприятий. Среди них - концерты групп Amaroka, Navi, «Разбiтае сэрдца пацана», презентация нового альбома Vinsent'а и премия «Герои года». Здесь же предполагалось провести в 2016 году такие мероприятия, как «Адборышча» и презентация альбома группы Dzieciuki. Но в начале нового года из-за недоразумения среди учредителей нового места, клуб временно приостановил работу. Одни решили заниматься другим клубом - Burlesque, вторые - продолжать дело и переоформить документы

Как сообщила арт-директор клуба Светлана Рамонка, сейчас решено отказаться от этой идеи: «Клуба «Пляцоўка-хол» не будет, потому что мы не можем выполнить нынешние условия аренды».

Светлана добавила, что команда «Пляцоўкi» собирается открыть новый клуб - под другим названием и в другом месте. Сейчас идет поиск помещения. Что будет на месте «Пляцоўкi-хол» пока неизвестно.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...