АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Виталий Гурков: Ситуация с концертом Brutto в Минске неоднозначная

Один из вокалистов Brutto и многократный чемпион мира по муай-тай поделился мнением, насколько возможен концерт группы в Минске.

Лидер группы Brutto Сергей Михалок разместил видеообращение, в котором рассказывает о разговоре с чиновниками по поводу концерта в Минске. Он отмечает, что Мингорисполком уже давно ждет Brutto в Минске. Правда, ответ по поводу концерта до сих пор не дают, "ждут звонок сверху".

«Наша Нива»
обратились за комментарием к Виталию Гуркову — одному из вокалистов и многократному чемпиону мира по муай-тай.

«Ситуация очень неоднозначная, на самом деле. Да, были переговоры, были встречи. Проводилась проверка по разным инстанциям. Но складывается впечатление, что они ищут, на кого переложить ответственность за наш концерт в Минске. Я очень надеюсь и верю, что это абсолютно возможно. Но процесс затягивается».

Напомним, ранее в Мингорисполком была подана заявка на выступление музыкантов во Дворце Спорта 27 мая. Но гастрольное удостоверение пока так и не получено.

А незадолго до этого Сергей Михалок обратился к министру культуры с предложением опровергнуть существующие неофициально "черные" списки и провести "социальный эксперимент" - дать выступить Brutto на "Минск-Арене".

Сергей Михалок также потребовал от Минкульта разрешения провести благотворительный концерт в Минске, отметил, что сложившаяся в стране ситуация плодит профессиональных безработных.

"Но приезжают какие-то сомнительные „дробыши“ и им везде зеленый свет. Не стыдно вам? Я один написал больше хитов, чем Дробыш. А у нас в стране полно талантливых композиторов, продюсеров, исполнителей", - заявил Михалок.

Уже долгие годы ранее "Ляпис Трубецкой", а сейчас Brutto, наряду с другими белорусскими музыкантами, находятся в Беларуси в "черном" списке тех, кому запрещена концертная деятельность на территории страны.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...