АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Директор Слуцкого мясокомбината "злоупотребил властью" на 6 лет

Суд Слуцкого района вынес 29 февраля приговор в отношении должностных лиц ОАО "Слуцкий мясокомбинат".


Об этом сообщила БелТА официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

Директор предприятия признан виновным по ч.3 ст.424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями", ч.3 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" и ст.428 "Служебная халатность" УК Беларуси. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Его заместитель признана виновной по ч.3 ст.426 "Превышение власти или служебных полномочий" УК и приговорена к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Директор компании "Малтранс", которая оказывала комбинату транспортные услуги, признан виновным по ч.4 ст.209 "Мошенничество" УК. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

"Уголовное дело находилось в производстве главного управления по расследованиям преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета. Стоит отметить, что обвинение, предъявленное во время предварительного расследования, в суде не перепредъявлялось, квалификация оставлена в полном объеме", - добавила Юлия Гончарова.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...