АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Воложине будут судить мужа малолетней мамы

Старший следователь Воложинского районного отдела Следственного комитета Оксана Гульба 29 февраля предъявила обвинение 26-летнему жителю Воложина в интимной близости с 15-летней девушкой.

"Уголовное преступление было совершено в 2015 году. На тот момент потерпевшей было 15 лет. По данным следствия, все происходило добровольно. Молодые люди стали жить вместе. В 2016 году, когда девушке исполнилось 16 лет и она была на третьем месяце беременности, влюбленные поженились. Но этот факт не освобождает мужчину от уголовной ответственности", - рассказала Край.бай Оксана Гульба.

По словам следователя, мужчина работает, его юная жена учится.

Уголовное дело возбуждено по статье 168 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Преступление наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Оксана Гульба отметила, что на сегодняшний день в Воложине расследуются еще два подобных факта.

Один из них произошел в городе, второй – в районе. В обоих случаях нет признаков изнасилования. Оба раза девушки, которым не исполнилось 16 лет, по своему согласию вступали в интимную связь со своими гораздо более старшими партерами. В обоих случаях девушки забеременели и сохранили ребенка.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...