АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Леонардо Ди Каприо взял "Оскар" с шестой попытки

В Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения премий Академии кинематографических искусств и наук. В этом году больше всего статуэток отправились в копилку "Выжившего" (12 номинаций) и «Безумного Макса 4: Дорога ярости» (10 номинаций).

Леонардо Ди Каприо взял "Оскар" с шестой попытки
1 из 5
"Оскара" за лучшую мужскую роль в фильме "Выживший" получил Леонардо Ди Каприо.



С ним в этой номинации конкурировали Брайан Крэнстон («Трамбо»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»).

Отметим, ранее Ди Каприо пять раз номинировался на «Оскар». На церемонии была замечена и "медведица", которая пришла поддержать актера. Список победителей



Главную награду — «Оскар» за лучший фильм — получила картина «В центре внимания». В этой номинации с ней соперничали «Выживший», «Безумный Макс», «Марсианин», «Комната», «Игра на понижение», «Бруклин» и «Шпионский мост».

Второй год подряд "Оскара" за лучшую режиссуру удостоен мексиканец Алехандро Иньярриту за вестерн-триллер "Выживший". В этой номинации представлены были режиссеры картин «Безумный Макс», «Комната», «Игра на понижение», «В центре внимания».



«Оскар» за лучшую женскую роль достался Бри Ларсон, фильм «Комната». Без наград остались Кейт Бланшетт, Дженнифер Лоуренс, Сирша Ронан, Шарлотта Рэмплинг.

«Оскар» за лучший оригинальный сценарий ушел к ленте «В центре внимания». Напомним, что номинированы были следующие фильмы: «Из машины», «Головоломка», «Голос улиц» и «Шпионский мост».

#1#

Награда же за лучший адаптированный сценарий досталась фильму «Игра на понижение». На статуэтку претендовали картины «Бруклин», «Кэрол», «Марсианин», «Комната».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» статуэтка досталась Алисии Викандер. Среди претенденток были Кейт Уинслет, Руни Мара, Рейчел МакАдамс, Дженнифер Джейсон Ли.

Премия «Лучшая мужская роль второго плана» ушла к Марку Райлэнсу («Шпионский мост»). За награду бородись Кристиан Бэйл («Игра на понижение»), Том Харди («Выживший»), Марк Руффало («В центре внимания»), и Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»).

Статуэтки за лучшие костюмы, лучший грим и прически, лучший монтаж, лучший монтаж звука, лучшее сведение звука и лучшую работу художника ушли к «Безумному Максу».

 «Оскара» за «Лучший фильм на иностранном языке» получил венгерский «Сын Саула» режиссера Ласло Немеша. Действие фильма происходит в октябре 1944 года в концлагере Аушвиц-Биркенау.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...