АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Власти проигнорировали круглый стол «Материнского движения 328» в Гродно

На мероприятие были приглашены представители милиции, Следственного комитета и прокуратуры.

По инициативе незарегистрированного социально-просветительского общественного объединения «Материнское движение 328» в Гродно состоялся круглый стол, посвященный ситуации с употреблением и распространением наркотиков.

На мероприятие были приглашены представители милиции, следственного комитета, прокуратуры, судебных учреждений и государственных средств массовой информации, которые без объяснения причин проигнорировали возможность принять участие в дискуссии.

Болезненную для страны проблему можно победить только совместными усилиями общества - такого мнения придерживается председатель инициативной группы по созданию объединения «Материнское движение 328» Лариса Жигарь.

«Диалог с обществом - это необходимое условие для решения злободневной проблемы. Есть заготовки, вопросы, которые я хотела бы задать представителям власти. Но склонна думать, что все это шито белыми нитками. Понятно, что они не придут сюда, не будут с нами говорить. Мы стучим в закрытые двери. Мы понимаем, что они ничего не могут исправить, но ответить на наши вопросы они как юридически образованные люди смогли бы. А если они это проигнорировали, то, по-видимому, в их работе есть большие минусы», - заявила активист в интервью «Радыё Рацыя».

Социально-просветительское общественное объединение «Материнское движение 328» создают матери осужденных за распространение наркотиков молодых людей, многие из которых получили большие сроки тюремного заключения по сфальсифицированным делам. Родные для защиты интересов своих детей объединяются в организацию, которая намерена заниматься деятельностью, направленной как против употребления наркотиков, так и против фальсификаций дел по статье 328 уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических и психотропных веществ).

Ранее сообщалось, что «Материнскому движению 328» отказали во встрече с Лукашенко.


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...