АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске может появиться улица Костюшко

Вопрос включен в повестку дня ближайшего заседания комиссии по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей Минска.

В Мингорисполкоме вскоре рассмотрят вопрос о присвоении одной из улиц столицы имени Тадеуша Костюшко (1746 — 1817), руководителя освободительного восстания 1794 года на территории современных Беларуси, Польши и Литвы, почетного гражданина Франции, национального героя США и Польши.

Городские власти отреагировали на одну из публикаций в газете "СБ. Беларусь сегодня", автор которой предложил назвать одну из минских улиц или площадей именем нашего известного во всем мире земляка, установить ему памятник, что привлечет внимание к Беларуси всех, кто чтит память героя.

Минские власти считают, что вопрос об установлении в столице памятника Тадеушу Костюшко нужно рассматривать после того, как появится улица его имени и будут определены источники финансирования проекта.

Напомним, Общество белорусского языка имени Ф. Скорины объявило о начале общественной кампании, которая ставит целью добиться переименования одной из улиц Минска в честь Тадеуша Костюшко. Компания приурочена к 270-летию знаменитого уроженца белорусской земли
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...