АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Полоцкий молочный комбинат треть зарплаты выдает мясом и молоком

Предприятие переходит на натуральную форму оплаты труда. Новшество вводится на весь 2016 год.

Витебский концерн «Мясомолочные продукты» обязал Полоцкий молочный комбинат перейти на смешанную форму оплаты труда, сообщает «Химик». Теперь сотрудники этого предприятия 30% своей зарплаты будут получать не деньгами, а молочкой местного производства.

Согласно документу, который витебский концерн направил подчиненной организации, новшество вводится на весь 2016 год. Новое условие будет прописано у всех в контракте.

При этом руководство Полоцкого комбината не сильно расстроено данным сообщением. Например, заместитель директора Виктор Генец отмечает:
"Не понимаю, что в этом плохого? Захотел что-то купить – пошел в наш магазин затовариться. Не надо будет в другие магазины ездить, искать что-то. Все свое, все отличного качества. О какой дискриминации может быть речь?"

Приказ витебского концерна изменяет не только форму оплаты труда, но и ее сроки. Теперь сотрудники будут получать жалованье в последний день месяца, следующего за расчетным месяцем. Так, например, февральскую зарплату работники увидят только в самом конце марта.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...