АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Жители Мозыря возмущены счетами на несуществующие ЖКУ

Жителям Мозыря, живущим в одноэтажных бараках без удобств и с прямым выходом на улицу, выставили счет за освещение и уборку несуществующего подъезда, а также за водоотведение и канализацию, которых в доме нет.

Активист Белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности Павел Ноздря 23 февраля направил генеральному директору ГП «Мозырский райжилкомхоз» Петру Хамутовскому заявление «О грубом поведении работников ЖЭУ-8 и неправильном начислении оплаты  ЖКУ». Павел Ноздря требует сделать перерасчёт  ЖКУ и изъять из платёжной ведомости услуги, которые не были оказаны жильцам.

17 февраля Павел Ноздря обратился к бухгалтеру ЖЭУ-8 с просьбой начислить ему квартплату.

– Когда я указал ей на включение в жировку несуществующих услуг, она мне нагрубила, наотрез отказавшись что-либо пересчитывать, добавив при этом, что она так начисляла всем жителям ЖЭУ-8. Бухгалтер сказала, что начислила жителям неблагоустроенных бараков услуги освещения и содержания вспомогательных помещений, а также водоотведения и канализации, хотя эти дома без удобств, – рассказал активист praca-by.

Павлу Ноздре начислена плата за санитарное содержание помещений жилого дома, хотя дом № 114 по ул. Социалистической является одноэтажным бараком на 8 изолированных квартир, подъездов нет.

После того, как жильцы одной из квартир обратились с письменным заявлением по данному поводу в ЖЭУ-8, был составлен акт, и им пообещали сделать перерасчёт.

– Бухгалтер ЖЭУ-8 сказала, что мне тоже нужно писать такое заявление, однако отказалась его у меня принять, заявив, что она не секретарь, – возмутился активист.

Кроме того, Павлу включили в квартплату услугу «саночистки» по договору с водоканалом от 2012 года.

– Но я стал владельцем этой квартиры только с 9 декабря 2015 года, и договор с водоканалом по водоснабжению и канализации вообще не заключал.

По проекту принадлежащая Павлу квартира является изолированным помещением без удобств, в ней отсутствует водоснабжение, канализация и туалет. 5 лет назад ЖЭУ демонтировало уличный туалет и так и не восстановило его, несмотря на письменное обращение предыдущих владельцев квартиры.

Тем не менее, бухгалтер включила в жировку опалату за саночистку и холодное водоснабжение.

Колонка во дворе дома не работает уже больше 5 лет и подлежит демонтажу. Свою квартиру активист собирается подключать к центральной системе водоснабжения.

– ЖЭУ-8 не интересует, что данная колонка не работает, и что воду я привожу от родителей, которые платят за неё по счётчику! Я в данной квартире временно не проживаю, так как нет условий для проживания, я сейчас делаю ремонт, – рассказал Павел Ноздря.

– Начисленные мне услуги начислены незаконно и подлежат изъятию из платёжных ведомостей (жировок), а оплаченные за данные услуги финансы подлежат возврату, – заключает активист. Павел Ноздря требует сделать перерасчет жилищно-коммунальных услуг и изъять из жировки начисления за неоказанные услуги.

Он решил рассказать эту историю, чтобы другие люди внимательно проверяли свои жировки.

– Нас все время попрекают, что мы сидим на шее у государства, но на деле, судя по той ситуации, с которой столкнулся я, все выглядит совсем иначе, – подытожил профсоюзный активист.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...