АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске заработал основной конкурент Uber — "Яндекс.Такси"

Если сравнить "Яндекс.Такси" с сервисом Uber, то проезд стоит в обеих службах практически одинаково.

Об этом на пресс-конференции сообщил его директор Тигран Худавердян, передает "Еврорадио".

Служба будет работать с перевозчиками от отдельных ИП до фирм с автопарком. Яндекс.Такси запускается с техпартнером такси 135. По словам Худавердяна, на сегодняшний день большинство партнеров этой службы стало партнерами "Яндекс.Такси".

"Мы не будем работать с частными водителями, только с теми, кто имеет лицензию", - заявил директор службы.

Абонирование "Яндекс.Такси" будет стоить 40 тысяч рублей, в которые входят бесплатные 3 км проезда. Далее 1 км будет стоить 5900 рублей. Вызывать такси нужно через мобильное приложение. Пока сервис работает в режиме бета-тестирования и не будет принимать оплату картой — только наличными. Это связано с законодательством, и в ближайшие 2 месяца планируется запуск оплаты картой.

Если сравнить с сервисом Uber, который также запустился в Минске, то проезд стоит почти одинаково. 5700 за км в Uber и 5900 в "Яндекс.Такси". Uber имеет плату за подачу — 27000, в которую не входят бесплатные километры.

По приблизительным подсчетам, проехать 5 км на "Яндекс.Такси" будет стоить 51 800, на Uber — 55 500. Основным отличием от Uber будет то, что "Яндекс.Такси" можно вызвать на завтра или сегодня на определенное время, а также оплатить наличными. В будущем сервис также планирует вводить сервис из авто бизнес-класса, вроде Uber Black, который появился раньше бюджетного Uber.

Поскольку сервис работает со службами, которые имеют лицензию такси, клиенту будут выдавать чек такой же, как и в такси.

Кстати, после запуска Uber, столичные таксисты грозились "остановить город". Выход на рынок нового бюджетного сервиса такси Uber Х, по словам минских таксистов, «стал во всем этом бардаке последней каплей».

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...