АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Гомеле начался суд над потенциальным "смертником"

В Гомеле на закрытом судебном заседании началось слушание уголовного дела в отношении мужчины, который похитил, изнасиловал и убил двух девушек-коллег.

Согласно материалам следствия, мужчина обманом завлекал жертв в машину, а после в гараже насиловал и убивал. Трупы вывозил в лес и закапывал. Вещами убитых (стоимостью около Br22 млн) мужчина распорядился по своему усмотрению, передает БелТА.

Первой жертвой гомельчанина стала Алеся Пантелеева, она была убита в июле 2014-го. Спустя почти год при таких же обстоятельствах пропала Алевтина Машурикова. Выйти на подозреваемого удалось после исчезновения 27-летней Алевтины.

В милицию заявил ее муж - в шесть утра супруга уехала на работу и пропала, так и не доехав на предприятие. Телефон был недоступен. В милиции обратили внимание, что почти год назад подобным же образом бесследно исчезла ее коллега - 25-летняя Алеся.

Оперативники отработали маршрут движения Алевтины и установили автомобиль, на котором она передвигалась. Предполагаемого преступника удалось найти за три дня.

Злоумышленником оказался судимый за разбой и освобожденный досрочно 33-летний гомельчанин, который работал на том же предприятии, что и женщины.

У обвиняемого есть жена и трехлетний ребенок.

Мужчине предъявлено окончательное обвинение по ч.ч.1, 2 ст.166 (изнасилование), ч.2 ст.167 (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.182 (похищение человека), п.п.6,8,16 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство - наказывается в том числе смертной казнью - прим. БП), ч.ч.1,2 ст.205 (кража) Уголовного Кодекса Беларуси.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...