АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Минчанин пытался ограбить инкассатора прямо в магазине

Работники уголовного розыска раскрыли дерзкое нападение на инкассатора, которое произошло 22 декабря 2015 года.

Нападение было совершено в пункте обмена валют, который находится в магазине по улице Громова. Вместе с кассиром инкассатор выходил из магазина. В этот момент у входной двери со стороны улицы на инкассатора напал неизвестный.

Распылив в лицо сотрудника банка слезоточивый газ, мужчина пытался вырвать у него из рук инкассаторскую сумку с крупной суммой наличности внутри ее. Но, поскольку сумка была намертво зажата в руках инкассатора, злоумышленнику не удалось ею завладеть. После неудачной попытки нападения он спешно скрылся.

По факту разбойного нападения на инкассатора, Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета незамедлительно было возбуждено уголовное дело. В ходе комплекса совместных действий, столичным следователям и оперативным сотрудникам удалось установить личность и местонахождение нападавшего. Им оказался 35-летний минчанин.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый на протяжении четырех дней готовился к нападению, выслеживая инкассатора.

В настоящее время с задержанным работают следователи. Мужчина не отрицает своей вины в совершенном разбойном нападении, активно сотрудничая со следствием. В связи с тяжестью совершенного преступления, следствие намерено ходатайствовать перед прокурором о применении в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...