АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Коронавирус Интеграция Ликвидация НГО Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Пять вопросов о "деле коммунальщиков"

Буквально в понедельник Дукашенко заподозрил, что что-то не так с начислением коммунальной платы, а уже в четверг «виновные» были найдены. Вот это оперативность!

13 уголовных дел возбудил Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля в отношении должностных лиц предприятий системы ЖКХ.

Виновных нашли менее чем за два дня и тут же установили, что все они причинили «существенный вред государственным и общественным интересам в жилищно-коммунальной сфере, в том числе нанесен ущерб гражданам Беларуси в особо крупном размере».

Как пишет "Салідарнасць", можно только порадоваться за оперативность в деле поимки «расхитителей народного имущества», но в связи с эти возникает несколько вопросов:

1.  Как именно за два неполных дня выявили «преступников» — взяли 13 жировок и пошли трясти тех, кто оказывал услуги?

2. Как за столь короткое время проверяющие смогли ознакомиться со всей отчетной документацией — неужели нашли у нарушителей специальную папку с надписью «Приписки» и «Украденное у народа»?

3. В случае если сегодняшняя операция оказалась результатом давно ведущейся оперативной разработки, то почему преступникам позволялось безнаказанно «обдирать» граждан, пока не вмешался Александр Лукашенко?

4. Связаны ли выявленные в Орше «нарушения по завышению объемов оказанных услуг по сбору, вывозу и обезвреживанию коммунальных отходов» с заявлением президента о том в сфере переработки твердых бытовых отходов могут быть приписки? И как Александр Григорьевич мог знать об этом заранее?

5. И наконец: с учетом того, что было выявлено нанесение «ущерба гражданам Беларуси в особо крупном размере», куда нам нужно обращаться, чтобы получить материальную и моральную компенсацию?
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...