АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В России c 23 февраля поздравляли немецкими "Тиграми" и "Пантерами"

Необычное поздравление ко Дню защитника Отечества подготовила администрация одного из торгово-развлекательных центров российского дальневосточного города Благовещенска, разместив баннер с немецкими танками и перевернутым российским флагом.

1 из 3
На красочном плакате были изображены немецкие танки: тяжелый Т-VI «Тигр» и средний Т-V «Пантера». Во время войны на счету этих грозных машин было немало уничтоженных советских танков. На «тиграх» и «пантерах» воевали самые результативные немецкие танковые ассы. Позади «тигра» можно различить немецкий средний полугусеничный бронетранспортёр.

Фотографии с изображением баннера стали размещать в социальных сетях местные жители. В комментариях они рассказывали, что многие посетители торгового центра фотографировались на фоне баннера и ошибки не замечали, сообщает РИА «Новости».



Спустя несколько часов баннер сняли, а руководство центра извинилось за «исполнительскую неграмотность». По словам представителей ТРЦ, акция была организована в короткие сроки, и макет ушел в печать, не попав на стол руководителю.

LEGO тоже отличилась

В поздравлении россиян с 23 февраля отличилась и сеть магазинов детских конструкторов LEGO, сообщает tjournal.ru.

На собственной страничке в фейсбуке была выложена картинка, воссоздающая события на площади Тяньаньмэнь — одинокий безоружный мужчина стоит перед танковой колонной. Собранные из конструктора танки сильно напоминали китайские Тип-99.

Позже это изображение было удалено и заменено другим с легендарным самолетом По-2, получившим название «кукурузник», но почему-то с символами британских ВВС.
#1#

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...