АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

У жителя Кобрина украли... космический корабль

Кобринская милиция расследует уголовное дело о похищении виртуального космического корабля из массовой многопользовательской онлайн-игры DarkOrbit.

В милицию сообщение поступило 12 января от 30-летнего жителя Кобрина. Мужчина сообщил, что неизвестный взломал его почтовый ящик, завладел аккаунтом в сетевой игре DarkOrbit и похитил виртуальный космический корабль, пишет tut.by.

Потерпевший сообщил, что вкладывал в "прокачку" своего корабля деньги и на данный момент его можно продать примерно за 200 долларов. По информации kobrincity.by, мужчина оценил нанесенный ущерб в 5 миллионов рублей.

По результатам проведенной проверки было установлено, что хищение произошло 5 января. Материалы были направлены в районный отдел Следственного комитета. По факту 11 февраля было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК (Несанкционированный доступ к компьютерной информации). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - до двух лет лишения свободы.

Личность злоумышленника устанавливается.

DarkOrbit - многопользовательская браузерная онлайн-игра напоминающая культовые Космические рейнджеры. Пользователи управляют космическими кораблями и сражаются с инопланетянами и друг с другом.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...