АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Жительница Наровли 8 лет получала пенсию за умершего брата

Ради ежемесячной прибавки примерно в 800 тысяч женщина тайно похоронила брата-инвалида.

В Наровле расследуется уголовное дело по факту мошенничества в отношении 58-летней местной жительницы. Женщина получала пенсию по инвалидности за брата, умершего восемь лет назад, присвоив таким образом более 80 млн. рублей, сообщили БелаПАН в Наровлянском РОСК.

В феврале 2008 года женщина тайно похоронила родного брата, который умер в 47 лет. Он был инвалидом І группы с детства. Сестра продолжала получать в почтовом отделении пенсию за брата до тех пор, пока осенью 2015 года управление социальной защиты населения не выявило факт мошенничества.

Была произведена эксгумация трупа, проведены судебно-медицинские и генетические экспертизы, которые подтвердили факт смерти и факт совпадения ДНК умершего с ДНК обвиняемой.

В Следственном комитете отметили, что другие родственники знали о мошенничестве, но скрывали это до ареста обвиняемой. После чего родственники начали добровольно возмещать ущерб. На имущество обвиняемой наложен арест.

Расследование завершается, и в ближайшее время дело будет передано в прокуратуру для направления в суд. Минимальное наказание, которое грозит пенсионерке, — два года лишения свободы.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...