АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Германии покажут буктрейлер к роману Виктора Мартиновича "Мова"

О желании немецкого издателя романа перевести и выпустить буктрейлер в прокат в Германии рассказал сам белорусский писатель.

Буктрейлер к книге снял молодой режиссер Антон Спесивых в рамках V фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. Правда, буктрейлер Спесивых к роману «Мова» не завоевал победу ни в одной номинации фестиваля, сообщает БелаПАН.



Действие в антиутопии «Мова» разворачивается в недалеком будущем, где Беларусь стала Северо-Западным краем Союзного государства Китая и России. В этих условиях многие белорусы пристрастились к «мове», которая признана наркотиком класса «несубстанционных психотропов», действующим «непосредственно на психику без выраженного вреда для тела». «Мову» распространяют с помощью «свертков» — напечатанных или переписанных цитат из различных литературных произведений, при этом эффект «мовы» достигается посредством «прочтения необычайных «психоделических» оборотов, синтаксических сочетаний, неповторимых лексико-грамматических единиц». В реальности героя романа за употребление «мовы» наказывают длительным тюремным заключением, а за продажу — смертной казнью.

Виктор Мартинович пишет на русском и белорусском языках, работает в жанрах социальной фантастики, антиутопии, приключений с детективными элементами. Его авторству принадлежат четыре романа: «Паранойя» (2009), «Сцюдзёны вырай» (2011), «Сфагнум» (2013) и «Мова» (2014). Весной нынешнего года должна выйти новая книга автора под названием «Озеро радости».
Романы белорусского писателя переведены на английский и немецкий языки.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...