АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Большинство отравившихся школьников выписано домой

В больнице остаются шестеро детей.

Большинство учеников Ратичской школы (Гродненский район), госпитализированных 11 февраля с симптомами отравления неизвестной этиологии, выписано домой, сообщили БелаПАН в пресс-службе Минздрава.

По словам пресс-секретаря Ольги Шульпиной, на 13 часов 12 февраля в больнице под наблюдением остаются шесть пострадавших, остальных выписали в удовлетворительном состоянии.

Причины отравления детей устанавливают специалисты, которые отмечают, что по симптоматике отравление мало похоже на пищевое, сказала Шульпина. Результатов по экспертным исследованиям проб воды и воздуха пока нет.

Как ранее сообщалось, 11 февраля из государственного учреждения образования "Ратичская средняя школа" было госпитализировано 42 учащихся 1998-2008 годов рождения и работник санитарного контроля.

Всем пострадавшим поставлен предварительный диагноз "отравление неясной этиологии".

По указанию председателя Следственного комитета Ивана Носкевича в деревню Ратичи была направлена следственная группа центрального аппарата СК. Следователи опрашивают свидетелей, получают информацию, имеющую значение для установления фактических обстоятельств и причин произошедшего, изъята техническая и иная документация.

Для оценки состояния окружающей среды в помещениях школы и на прилегающей территории изымаются вещественные доказательства. Получены образцы воздуха и воды, которые направлены в лаборатории Государственного комитета судебных экспертиз и иные государственные учреждения для проведения экспертных исследований.

Возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...