АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Жители Витебщины похитили из нефтепровода топлива на 1 млрд рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении группы из 11 человек, подозреваемых в хищении топлива на сумму более Br1 млрд из нефтепровода Полоцк-Вентспилс.

"В Витебской области на днях изобличена организованная группа. Задержано 11 человек, занимавшихся хищением дизельного топлива путем незаконной врезки в магистральный нефтепровод Полоцк-Вентспилс, для чего был проложен рукав длиной около двух километров", - сообщил в четверг председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич на заседании коллегии ведомства по результатам работы за 2015 год.

Как передает БелТА, по данным следствия, для хранения дизтоплива использовался резервуар, который был спрятан под хозпостройкой сгоревшего домовладения в одной из деревень Витебской области. В организации преступного бизнеса подозревается 44-летний житель Браслава.

По оперативной информации, схема проворачивалась с 2013 года. Для врезки в нефтепровод и откачивания горючего использовалось современное оборудование, которое закупалось за границей.

"Применяемая технология не позволяла в режиме реального времени зафиксировать спад давления в трубах и, соответственно, пресекать воровство", - отметили в Следственном комитете.

Чтобы изобличить преступную группу, оперативники работали год. "Действия подозреваемых квалифицированы как кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере", - добавили в ведомстве.

Следователи и оперативники работают с задержанными, проводится осмотр места врезки в нефтепровод и хранилища с топливом. Окончательную сумму ущерба еще предстоит установить.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...