АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Министра информации Лилию Ананич подловили на словах об Алексиевич

Чиновница на открытии "Международной книжной ярмарки" в Минске вскользь высказалась и на тему Нобелевской лауреатки Светланы Алексиевич.

"Светлана Алексиевич — это для меня не открытие, ее книги я читала в студенчестве. Темы, которые связаны с Чернобыльской трагедией, с Афганистаном, — это болезненные темы. В моей памяти сохранился эпизод, когда в деревню, где я жила, привозили цинковый гроб. И это накладывалось на то, что потом читалось. Сказать, что я в очень большом восторге именно от художественного слова, то нет... Мне нравится немного другая проза. может, более лирическая, может, более теплая. Но это то, что я принимаю. В белорусской литературы это есть, и это хорошо", - цитирует "Еврорадио" чиновницу.

Журналист и политический аналитик Александр Класковский подловил в своем Фейсбуке министра на несовпадении.

«Интересно, какие ее книги министр читала в студенчестве, если закончила БГУ в 1982 году, а первая книга Алексиевич «У войны не женское лицо» вышла только в 1985-м?» — спрашивает Александр Класковский — Ну, только если Ананич романтично называет студенчеством довольно позднее обучение (как я понимаю, заочное, так как занимала уже высокие должности) в Академии управления при президенте.

Отметим, книги Светланы Алексиевич на выставке представило российское издательство "Время". Примечательно, что никаких специальных мероприятий с Нобелевским лауреатом не запланировано.

Читайте также: Издатель Светланы Алексиевич рассказал про тиражи ее книг на русском


Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...