АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске дважды пытались похитить неисправное авто

3 февраля житель деревни Пуховичского района не обнаружил своего автомобиля «Рено Лагуна», припаркованного на стоянке в Минске возле дома по ул. Богдановича.

Машина с 2014 года стояла в технически неисправном состоянии по причине нерабочего аккумулятора. Однако неисправность автомобиля не смутила злоумышленника, который 31 января попросил своего знакомого «прикурить» аккумулятор от другого автомобиля, после чего совершил кражу указанного авто.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции данный автомобиль был обнаружен по 2-му пер. Можайскому и возвращен владельцу. Похитителем оказался 34-летний безработный минчанин.

– По данному факту Советским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража») Уголовного кодекс Республики Беларусь, – комментирует заместитель начальника Советского РУВД Александр Филипчик. – Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

К слову, в 2015 году этот автомобиль уже пытались угнать двое несовершеннолетних, которые за это были привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...