АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Brutto планируют концерт в минском Дворце спорта

Группа уже определились с датой минского концерта и подала в горисполком заявление на получение гастрольного удостоверения.

Как рассказал TUT.BY продюсер группы Антон Азизбекян, минский концерт должен состояться 27 мая.

«Руководство "Минск-Арены“ и "Чижовка-Арены“ на наши письменные запросы пока не ответили, а во Дворце спорта подходящая для нас дата оказалась свободна», — говорит Азизбекян.

В планах у Brutto также весенний тур «Родны край» по нескольким городам Беларуси.

Планируется, что все вырученные от концерта деньги Brutto отдадут на развитие минских Дома милосердия и Дома инвалидов, которые заботились об отце Сергея Михалка.

Напомним, известный белорусский музыкант Сергей Михалок обратился к министру культуры с предложением опровергнуть существующие неофициально "черные" списки и провести "социальный эксперимент" - дать выступить Brutto на "Минск-Арене".

Сергей Михалок также потребовал от Минкульта разрешения провести благотворительный концерт в Минске, отметил, что сложившаяся в стране ситуация плодит профессиональных безработных.

"Но приезжают какие-то сомнительные „дробыши“ и им везде зеленый свет. Не стыдно вам? Я один написал больше хитов, чем Дробыш. А у нас в стране полно талантливых композиторов, продюсеров, исполнителей", - заявил Михалок.

Напомним, как ранее "Ляпис Трубецкой", так и сейчас Brutto, наряду с некоторыми другими музыкантами, находятся в Беларуси в "черном" списке тех, кому запрещена концертная деятельность на территории Беларуси. В этой связи белорусам приходится ездить на концерты группы в Литву, Польшу или Украину.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...