АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Экстрасенсы" развели минчанку на 200 долларов

40-летняя минчанка стала жертвой мошенников.

Прочитав в интернете объявление об оказании экстрасенсами услуг по "очистке кармы", снятии порчи и т. д., женщина решила связаться с ними. На звонок ответил мужчина, представившийся администратором. Он сказал, что экстрасенсы готовы оказать услуги по снятию порчи, однако для этого необходимо заплатить 350 долларов, сообщает БелаПАН.

Женщину не смутило, что деньги необходимо было перечислить на счет, открытый в России. Смутила лишь сумма. Поскольку таких денег у нее не было, стороны договорились об уплате 200 долларов США. После этого в одном из столичных процессинговых центров клиентка перевела деньги, но когда связалась с администратором, он сказал, что для совершения ритуала необходимо еще 150 долларов.

Женщина отказалась это сделать и потребовала вернуть перечисленные ранее деньги, на что получила категоричный отказ и уверения в том, что "положительная энергия на перечисленную ранее сумму ей уже направлена". Осознав, что стала жертвой мошенников, обманутая обратилась за помощью в Центральное РУВД.

"К нам за помощью регулярно обращаются граждане, которые становятся жертвами подобной преступной деятельности, — сказал заместитель начальника Центрального РУВД Минска Александр Басов. — Данного рода деяния квалифицируются как мошенничество, т. е. умышленное завладение имуществом (в данном случае деньгами) путем обмана или злоупотребления доверием. Определенную сложность вызывает то, что преступление совершается в сети интернет и мошенники используют вымышленные персональные данные, которые регистрируются за пределами Беларуси. Кроме того, мошенник с жертвами всегда общается дистанционно".
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...