АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

"Лучшая" медицина в мире: витебская "инфекционка" - увидеть и умереть

Чиновники разного уровня, включая Лукашенко, не перестают воспевать мантры, пытаясь убедить нас в том, что белорусская медицина чуть ли не одна из лучших в мире, однако в реальности все оказывается с точностью до наоборот.

"Лучшая" медицина в мире: витебская "инфекционка" - увидеть и умереть
1 из 3
Например, состояние Витебской инфекционной больницы просто не выдерживает никакой критики - фотографии, опубликованные в социальной сети ВКонтакте одной из пациенток, повергают в шок.

"Я в ужасе.... Витебская областная клиническая инфекционная больница» 1-отделение,1 этаж. 31 января вызвали скорую, у ребенка температура 39.5, ехала 2 часа, забрали нас в инфекционную больницу, о которой была наслышана. Успокаивал один факт, что 28 января было открытие нового отделения, но я радовалась зря, открыли его только на бумажке!

Приемный покой вызвал шок, я, находясь там, не понимала, как работают врачи, но оказалось - худшее ждало нас впереди.

Привели нас в палату (бокс) и у меня пропал дар речи, то, что я увидела, словами не передать. Повторюсь, у ребенка температура 39.5, а в палате +10, одеяло на двери шевелится от ветра, возле окна стоять невыносимо.

Я не понимаю, как лечить там малышей, как работать врачам", - пишет женщина, публикуя фотографии.
#1#
В комментариях на этот пост другие жители Витебска подтверждают, что состояние палат в этой больнице - “полнейший шок”.

“Моя дочь лежала там дважды с перерывом в пять лет. И вот за пять лет никаких изменений в лучшую сторону. Палаты, как в фильмах ужасов, а боксы вообще напоминают казематы. Антисанитария, тараканы, панцирные сетки до пола. В общем, неописуемо кошмарно”, - написала Ирина Лукашева.

“Отвратительная больница. Там взрослым лежать невозможно, а о детях не может быть и речи. Никаких условий, холодно очень. Попадешь в инфекционку с одной болезнью, а уйдешь с другой”, - комментирует Лена Сабурова.

Заметим, что 28 января в больнице якобы был открыт новый корпус. Но "открытие", видимо, произошло только на бумаге, поскольку пациентов до сих пор заселяют в палаты старого корпуса, которые больше напоминают какой-то наркопритон.

Кстати, это отнюдь не единичный случай. Недавно мы писали об ужасном состоянии Кричевской центральной районной больницы, где потолок укрепляют деревянными подпорками, но аварийным здание признавать не хотят.

Увы, эти случаи, ставшие достоянием общественности, - лишь вершина айсберга того плачевного состояния, в котором находится наша "лучшая" в мире медицина.

Напомним, в октябре минувшего года Лукашенко, встречаясь с представителем ВОЗ, нарисовал радужную картину ситуации в белорусской медицине, дескать, "мы оснастили наших врачей самой современной техникой", "все бесплатно, а государство носит на руках каждого человека".

Тем временем согласно статистике, именно состоянием медицины более всего недовольны белорусы. С утверждением властей о белорусской медицине как одной из самых лучших в мире согласны менее 20% белорусов, в то время как более 60% граждан нашей медициной недовольны.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...