АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Кочанова "вспомнила", что зарплаты ниже 2,3 млн быть не должно

Отметившаяся в последнее время рядом неоднозначных высказываний вице-премьер Наталья Качанова вдруг "вспомнила", что государство гарантирует всем зарплату не ниже 2,3 млн рублей.

4 февраля она напомнила, что уровень зарплаты в бюджетной сфере зависит от тарифной ставки первого разряда. Но также учитываются личностные качества работника, поэтому зарплата в бюджетной сфере в разных учреждениях разная.

"Мы понимаем и другое. Молодой специалист, который приходит в организацию без стажа работы, квалификации, не имеет большую зарплату. Государство гарантирует всем Br2 млн 300 тыс. Это та минимальная зарплата, меньше которой не может быть. Но на местах поставлена задача изыскивать возможности контрактной системы для повышения заработной платы молодым врачам, педагогам, чтобы заинтересовать их, чтобы они продолжали работать", - цитирует Кочанову БелТА.

Напомним, буквально накануне на коллегии Минспорта Качанова заявляла, что молодой тренер должен быть счастлив зарплате в 1,3 млн, которой уже по сегодняшнему заявлению чиновницы просто не может быть по определению.

А незадолго до этого она "прошлась" по зарплате врачей, заявив, мол, как работают, так и зарабатывают.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...