АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Минске может появиться частный детсад для веганов

Такой детсад хочет открыть столичный бизнесмен Игорь Молчан.

1 из 4
«Зялёны партал» рассказал про минчанина Игоря Молчана, который собирается открывать веганский детский садик. Где бы детей не только вкусно и здорово кормили, но и обучали.

Игорь перешел на веганский рацион около полутора лет назад из-за проблем со здоровьем, за ним подтянулась и его семья – жена и двое детей. Бизнесмен пытался найти в столице детские сады, где бы кормили детей-веганов, но не нашел и решил открыть уникальное учреждение самостоятельно, пишет citydog.by.

Часть своих представлений о том, что такое правильный рацион ребенка-вегана, Молчан почерпнул из интернет-опроса. Анкету заполнили порядка 70 человек: подавляющее большинство написали, что в меню детского садика не должно быть мяса и рыбы, консервированных и ГМО-продуктов.

Впрочем, бизнесмен подчеркивает, что он не диетолог и в вопросах питания будет полагаться на команду работников и консультации специалистов. Которых, к слову, найти в Минске очень сложно: по объявлению в интернете квалифицированных сотрудников набрать не удалось, несмотря на обещанную зарплату от 300 долларов в эквиваленте. Поэтому Игорь планирует провести несколько тренингов, из выпускников которых выберет тех, кто, по его мнению, сможет стать частью сильной команды.
#1#
Игорь уверяет: ориентироваться в его садике будут в первую очередь на выбор детей. «Уверен, что ребенка не заставишь, да и не стоит», – подчеркивает мужчина и добавляет, что главная задача создаваемого учреждения– не только накормить, но и научить чему-то важному с точки зрения экологии, здорового образа жизни и питания. Особенно важным Молчан считает не поломать способности ребенка к самоопределению.

– Чтобы сам одевался, мог сам почистить зубы, общаться со сверстниками, чтобы знал, как урегулировать конфликты, – рассказывает Игорь о том, чему будут учить в его детском саду. И уточняет, что вся система обучения, начиная с детсада, должна быть построена на том, чтобы объяснить малышу, с какой целью его обучают. Судя по интервью, Игорю близки идеи ассоциации «Прикладное образование».

«Хотелось бы, чтобы детский садик работал full time, с 8 до 20 часов, с понедельника по пятницу, иногда в выходные. Вопрос в том, разрешат ли». В какой форме такое учреждение могло бы существовать, герой статьи не уточнил.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...