АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Интеграция Ликвидация НГО Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Вице-премьер Кочанова: Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату 1,3 млн

В условном рейтинге лидеров по неоднозначным заявлениям в начале 2016-го года на первых позициях уверенно лидирует Наталья Кочанова. На этот раз вице-премьер высказалась на тему, сколько должен зарабатывать молодой тренер.

Вице-премьер Кочанова: Молодые тренеры должны адекватно воспринимать зарплату 1,3 млн
На коллегии Минспорта чиновница коснулась материального аспекта в работе молодых тренеров в детско-юношеских школах.

«Вот приходит молодой тренер на зарплату 1,3 миллиона. Ну, что поделать, такая зарплата! Вообще-то человек, закончивший школу, четко должен представлять, какая зарплата его ждет на месте тренера низового звена. Рассчитывать на то, что там его настигнут огромные финансовые бонусы, вряд ли стоит.

На эти места должен быть очень серьезный подбор кадров. Туда нужно направлять тех, кто хочет заниматься тренерским ремеслом, может им заниматься и кто адекватно воспримет этот период с зарплатой 1,3 миллиона. Вы все государевы люди и должны понимать ситуацию в стране», – передает слова Качановой "Прессбол".

Вообще-то госпоже Качановой как вице-премьеру неплохо было бы знать, что минимальная зарплата в Беларуси с 1 января 2016 года - 2 млн 300 тысяч рублей, и платить ниже при работе на полную ставку никто не имеет права. И понимание или непонимание ситуации в стране не имеет к этому никакого отношения.


В частности, объясняя низкие заработные платы медиков, заместитель премьер-министра заметила, что они «как работают, так и зарабатывают».

– Молодой человек, который приходит учиться в медицинский вуз, вряд ли рассчитывает получать огромную зарплату, – добавила она. – Если человек принял для себя решение идти учиться в непростой вуз, значит, принял решение работать во благо людей, во благо народа. С этой точки зрения и надо готовить будущих медиков.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...