АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В России уже 120 человек умерли от гриппа

При этом эпидемия еще не достигла своего пика.

Специалисты характеризуют нынешнюю эпидемию гриппа в России как «высоко интенсивную» и прогнозируют продолжение распространения заболеваемости. На прошлой неделе (с 25.01 по 31.01) заболеваемость выросла на 46,6% по сравнению с предыдущей, сообщает ТАСС со ссылкой на НИИ гриппа Минздрава РФ.

«Превышение базовой линии заболеваемости гриппом и ОРВИ на 93,4% и недельного эпидемического порога на 111,7% для России по населению в целом и по всем возрастным группам, а также очень высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ и большое число летальных исходов от гриппа А (H1N1)pdm09 (более 120 человек, по данным Минздрава РФ) свидетельствуют о высокой интенсивности эпидемии гриппа в России. По-видимому, следует ожидать дальнейшего распространения эпидемии гриппа по территории России», — говорится в сообщении.

В Украине эпидемия гриппа в этом году унесла жизни 185 человек, среди них четверо детей в возрасте до 17 лет, сообщает пресс-служба Минздрава.

Медики двух стран говорят, что все погибшие были не привиты, многие несвоевременно обратились за помощью к врачам.

По словам главного санитарного врача Беларуси, в нашей стране ситуация с заболеваемостью свиным гриппом не вызывает беспокойства. Специалисты это связывают с высоким уровнем вакцинации в Беларуси — порядка 40%, пишет tut.by
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...