АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Отчисленного из БГУ студента-отличника восстановили на платном

Отчисленного после «Дня Воли» в 2015 году Петра Маркелова, восстановили на платном обучении в БГУ.

Об этом сообщает «Радыё Свабода».

«Я только сегодня договор подписал на платное обучение, а также направил письмо ректору с просьбой все-таки на третий курс восстановить», - рассказывает Петр Маркелов.

При восстановлении на физический факультет БГУ он потерял два семестра обучения. До отчисления парень учился на 6-м семестре, а теперь обучение может продолжить только с 4-го.

Пока Петр не увидел собственными глазами приказ на зачисление, он не до конца верит в то, что ситуация разрешилась. И переживает, найдутся ли деньги на обучение.

«Я хочу учиться и жить в Беларуси, потому что мне здесь комфортнее всего. Потому что это моя страна, именно здесь я должен иметь больше всего прав и возможностей. БГУ - лучший университет в стране, я хочу учиться здесь и делать его лучше. Я хочу жить в Беларуси и делать ее лучше».

Официально Маркелов был исключен за пропуски занятий при среднем балле 8,6. До отчисления он баллотировался в депутаты Минского городского совета в 2014 году, во время «президентских выборов» 2015-го был активным наблюдателем и устраивал видеотрансляцию с избирательного участка, пытался зарегистрировать студенческое объединение «Интермариум», которое защищало бы отчисленных студентов.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...