АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Купите майку - помогите граффитистам оплатить штраф

"Арт Сядзіба" объявила сбор денег троим парням, оштрафованным за надписи "Беларусь должна быть белорусской" и "Революция сознания, она уже идет".

Купите майку - помогите граффитистам оплатить штраф
29 января в Минске суд приговорил ребят Вадима Жаромского к штрафу в 10,5 млн рублей (50 базовых величин), Максима Пекарского — к 8,4 млн рублей (40 базовых), а Вячеслава Косинерова — к 6,3 млн рублей (30 базовых).

Также в здании суда были избиты и оштрафованы активисты, пришедшие поддержать граффитистов в суде, и журналист портала TUT.by Павел Добровольский. Максим  Шитиков и Павел Добровольский оштрафованы на 9,45 млн рублей (45 базовых величин), а Павел Сергей — на 10,5 млн рублей (50 базовых).

Граффитисты обратились к "Арт Сядзібе" с просьбой помочь собрать деньги на оплату штрафов. Поддержать парней и перечислить деньги можно несколькими способами:

1. Приобрести майку с рисунком "Беларусь мае быць беларускай". Стоить она будет 300 тысяч рублей. Прибыль пойдет на оплату штрафов.

2. Пожертвовать средства при помощи вариантов, указанных на сайте "Арт Сядзібы".

Заплатить штраф граффитисты должны в течение месяца. Они обещают дать публичный отчет за собранные в рамках акции средства.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...