АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Гродно власти оставили без жилья более 100 многодетных семей

Гарантированные государством условия получения жилья не выполняются в течение пяти месяцев, а чиновники отказываются объяснять причины.

Люди должны были получить ключи от квартир в микрорайоне Ольшанка еще в прошлом году в конце августа, но до сих пор остаются без обещанного местными властями жилья.

Жительница Гродно Ирина Панасик в интервью «Радыё рацыя» не исключает, что сложности возникли в связи с экономическими проблемами:

- На наш вопрос отвечают, что нет финансирования. Приходится оставаться без квартиры и дальше снимать комнату, потому что с нашими доходами и зарплатами построить или купить невозможно. Чтобы взять коммерческий кредит, надо зарплату иметь минимум 15 миллионов. Если бы у нас был заработок 15 миллионов, мы бы и на квартиру насобирали.

- Дома стояли в плане на сдачу. Куда делись деньги? Если они их потратили на другие нужды, то пусть возмещают все, ведь это не по нашей вине. 

- Сейчас живем с родителями: мать, отец, сестра старшая, нас трое, бабушка и дядя. 8 человек в трехкомнатной квартире.

Многодетные семьи, которые имеют проблемы с получением построенных на льготных условиях квартир, не исключают, что в связи с отсутствием средств на дофинансирование жилья, эти квартиры могут быть проданы по коммерческой стоимости. Местные власти на поставленные вопросы пока не отвечают.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...