АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Олимпиада Запрет полетов Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Витебский горисполком оставил без жилья приехавшего по распределению сироту

Приехавший по распределению на "Витебскдрев" сирота из Гомеля Вячеслав Карпенко уже второй год не может получить положенную ему по закону квартиру.

Витебский горисполком оставил без жилья приехавшего по распределению сироту
От безнадежности он записал видеоролик, где рассказывает о своих проблемах с жильем и ситуации на его предприятии.

Как пишут "Народные новости Втебска", приехав в город в 2014 году Вячеслав встал на очередь для получения жилья, выделяемого для сирот. Однако, сходив месяц назад в горисполком, узнал, что за прошедшие почти 2 года не продвинулся в очереди ни на одно место и как был в 2014 году, так и остается по сей день 137-ым в очереди. Между тем, по его словам, Витебский горисполком в минувшем году официально вручил 20 сиротам ключи от квартиры.

Таким образом молодой человек оказался в безвыходной ситуации. На «Витебскдреве», по словам Карпенко, он зарабатывает 1 800 000 рублей и ему доплачивают до размера минимальной заработной платы. 

Срок его отработки на предприятии заканчивается в августе, однако, если он и найдет другую, более высокооплачивамую работу, то потеряет общежитие, а поскольку найти в Витебске работу, чтобы иметь возможность снимать жилье, нереально, то сирота рискует стать бомжем.

В видео Вячеслав Карпенко рассказал, что когда он пришел со своей проблемой в горисполком, чиновники почему-то сразу стали говорить с ним на повышенных тонах и чуть ли не выгоняли из кабинета, хотя молодой человек вел себя предельно корректно. 

В итоге Вячеслав делает весьма пессимистичный для себя вывод, что в сложившейся ситуации в нашей стране "выгоднее" быть убийцей - в тюрьме хотя бы кормят бесплатно...


Напомним, по законодательству дети-сироты по достижении ими 18-летнего возраста обязаны обеспечиваться социальным жильем. Правда, в минувшем году Лукашенко подписал указ, согласно которому жилье сиротам дается только на 5 лет


Тем не менее, право сирот на бесплатное жилье хотя бы на первые 5 лет никто не отменял. Но в Витебском горисполкоме это право игнорируют, плюя таким образом на закон.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...