АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

В Беларуси зафиксировано 38 случаев "свиного гриппа"

Главный государственный санитарный врач Беларуси Игорь Гаевский отмечает, что ситуация в нашей стране с заболеваемостью гриппом Н1N1 не вызывает беспокойства.

«На сегодняшний день гриппом Н1N1, который всех волнует, всего за весь период, который есть, где-то 38 случаев зарегистрировано. Он есть. Если бы его не было, было бы удивительно: у всех есть, а у белорусов нет. Есть и у белорусов, но ничего страшного. И все случаи — люди непривитые», — сообщил в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» заместитель министра здравоохранения Игорь Гаевский.

По его словам, пока ничего такого не происходит, из чего можно было бы нарисовать какие-то негативные прогнозы. На данный момент ситуация в этом году идентична прошлому году.

Гаевский подчеркнул, что "спокойной ситуации с заболеваемостью гриппом в стране удалось добиться благодаря высоком удельному весу привитого населения — порядка 40%".

Главный государственный санитарный врач напомнил, что для профилактики белорусам стоит принимать витамины, уделять внимание своему питанию. «Что касается серьезных препаратов, то с ними не стоит спешить, лучше сначала обратиться к врачу», — отметил Игорь Гаевский.

Отметим, в Украине и России наблюдается всплеск смертности от гриппа. В Украине, по данным на 29 января, официально подтверждено 155 смертельных исходов. В России — 126 человек.

На белорусско-украинской границе проверяют на свиной грипп при помощи тепловизоров, которые позволяют выявить вирусные инфекции даже на ранних стадиях.
Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...