АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Трагикомедия "ГараШ" выходит в широкий прокат

Трагикомедия «ГараШ», снятая командой независимых белорусских кинематографистов, 11 февраля выходит на экраны Минска и других городов Беларуси.

В Минске показы «ГараШа» пройдут в кинотеатрах «Москва», «Победа», «Сильверскрин» и в «Арт-кинотеатре». Одновременно с этим ленту смогут увидеть жители Барановичей, Березы, Борисова, Бреста, Витебска, Волковыска, Гродно, Лиды, Могилева, Мозыря, Молодечно, Новогрудка, Пинска, Кобрина, Полоцка и Солигорска. 

«И это не полный перечень. Список городов будет дополняться, по мере того, как будут отрабатываться копии [фильма]», — сообщил режиссер и сценарист фильма Андрей Курейчик.

Для показа в кинотеатрах съемочная команда смонтировала специальную версию фильма. Стоит отметить, что к просмотру будут допускаться лица старше 14 лет.

«Это взрослое кино. У нас есть только вера в своего зрителя, который узнает в этом фильме свою реальность и задумается и посмеется над ней», — сказал Курейчик.

Создатели «ГараШа» рассчитывают на то, что в кинопрокате лента будет демонстрироваться сроком до трех недель.

Напомним, премьера фильма прошла в минувшем ноябре на кинофестивале «Лістапад». Фестивальные сеансы были раскуплены задолго до премьер до показа. Из-за огромного спроса на картину фестивальной дирекции пришлось назначать дополнительные сеансы.

Отметился «ГараШ» и громкой премьерой в Европе. Белорусская трагикомедия о столичном рабочем районе Шабаны стала первым художественным фильмом, премьера которого прошла в стенах ПАСЕ. Зрителями фильма стали европарламентарии, международные эксперты, журналисты, лидеры гражданского общества из более чем 50 стран.



Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...