АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Бизнесмену из Лельчиц налоговая выставила счет на 96 миллиардов

Генеральный директор частного производственного торгового унитарного предприятия "Рост" (Лельчицы) обвиняется в уклонении от уплаты налогов на 96 млрд. белорусских рублей.

Дело возбуждено по ст. 243 УК по материалам проверки Мозырского межрайонного отдела УДФР КГК и передано в следственное управление УСК по Гомельской области, передает БелаПАН

По информации правоохранителей, генеральный директор ЧПТУП "Рост" на протяжении двух лет давал указания главному бухгалтеру на предоставление в инспекцию МНС деклараций по НДС и акцизам, содержащих заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Такие действия повлекли неуплату налогов на 96 млрд. рублей. 

На данный момент 39-летний бизнесмен находится в розыске. По неофициальной информации, обвиняемый скрывается в Германии. 

ЧПТУП "Рост" создано в 2000 году путем преобразования одноименного кооператива и занимается производством плодовых и ягодных вин, виноматериалов и соков, заготовкой дикорастущей продукции, оптовой торговлей, автотранспортными перевозками. 

Как сообщает сайт ЧПТУП "Рост", кооператив был создан в 1989 году. Его учредители выкупили на аукционе убыточный консервный завод с цехом по производству плодово-ягодных вин, превратив кооператив в градообразущее современное предприятие, говорится в сообщении об истории предприятия. 

"Что касается финансовых показателей: ежемесячные отчисления в бюджет города составляют около 2,2 млрд. белорусских рублей, а это внушительная цифра", — говорится на сайте.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...