АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ: Протесты Запрет полетов TUT.by Политзаключенные Санкции Репрессии Конституционная реформа

Беларусь как Гана - без визы не особо разгонишься

Белорусам не нужна виза при поездке в 66 стран мира.

Беларусь как Гана - без визы не особо разгонишься
В индексе паспортов Беларусь оказалась на 52 месте вместе с такими африканскими странами как Гана, Гамбия, Нигер и Катар.

А самые желанные паспорта, как и следовало ожидать, имеют граждане США и Великобритании. Британцы и североамериканцы возглавляют рейтинг - со своим паспортом они могут посетить без виз 147 стран мира. 

За ними следуют граждане Южной Кореи, Германии и Франции - их рады видеть без предварительного согласования в 145 странах мира. Тройку лидеров замыкают шведы и итальянцы. Со своим паспортом без визы они могут посетить 144 страны.

Паспорта большинства европейских стран, в том числе и Польши, оказались в первой десятке. Те же поляки со своим паспортом могут свободно путешествовать по 137 странам мира.

Уверенно со своим паспортом чувствуют себя в мире и жители стран Балтии, находясь на 13-ом (Латвия и Эстония) и 14 (Литва) местах. Граждане Израиля (16-ое место в рейтинге), среди которых много бывших граждан нашей страны, свободно путешествуют по 129 странам мира.

Относительно неплохо иметь российский (36-ое место, 98 стран) или украинский (38-ое место, 96 стран) паспорта.

А вот кому не позавидуешь, так это обладателям паспортов Южного Судана, Мьянмы, Соломоновых островов, Палестинской автономии и центрально-африканского островного государства Сан-Томе и Принсипи - последнее 80-ое место в рейтинге. Увы им рады только в 28 странах.

Поделиться




Загрузка...
‡агрузка...